dr. Zaidul Akbar @zaidulakbar

kembali ke kesehatan Alquran dan Sunnah Rasulullah ﷺ

Similar users

dr. Zaidul Akbar photos and videos

6 hours ago

Sering ngalami gini..? Kl sistem badan dah bermasalah alias kacau, makan pun ikut2an mjd beban ke badan.. . Paling mudah ya ikuti #7dayschallengejsr , liat postingan saya yg awal disana.. . Cuma 1 pekan aja, إن شاء الله Akan “menang banyak” ke badan. . Yukk.. segerin badan.. sayangi badan.. cintai badan.. syukurin nikmat badan . #Repost @keeponsunnah with @get_repost ・・・ ﷽ㅤㅤㅤ⠀ ㅤㅤㅤㅤ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Dr. @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah ⠀ akun YouTube officiall : AnNabawi⠀ Judul kajian : Tubuhmu butuh nutrisi bukan kalori⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

25.8k0
15 hours ago

Sayangi diri, Manjakan Tubuh, Syukuri nikmat kesehatan dengan mengkonsumsi #ProdukCiptaanAllah seperti yang ada di video ini . Mudah.. murah... sederhana tapi efeknya luar biasa khan..? . Mari Jadi #IkhwanRimpangJsr dan #AkhwatRimpangJsr jadi nyari jodohnya udah sekufu, sama sama sehat dan punya tekad membangun peradaban sehat islam.. cakep ya. . By @keeponsunnah @masjidallathiif

27.7k0
18 hours ago

Dapat kiriman pic gini, senyum2 aja saia ..semoga segera pulih yaa . Jangan coba coba meng”khianati” kasih sayang buah sayur dan rempah, nanti engkau akan tersiksa..😅😅😅 . Ojo bandell.. udah baek2 tu badan, ehhh mau nyoba aneh2 🤣 . Gapapa kok khilaf, sekali kali , klo khilaf trrus2an namanya doyan sih . Pelajaran pentingnya apa..?. . 1. Sebagaimana alkohol dan narkoba , nge lock sinyal di otak dan lidah sehingga orang kecanduan, makanan yang tidak sehat juga akan nge lock sinyal di otak dan lidah juga shg orang yg udh pernah makan “nagih” lagi , apalagi jk mood bermasalah, biasanya memori makanan ga sehat yg udh bye bye tiba tiba terlintas lagi, ya kan..? Hayooo.. . 2. Konsisten aja dng hidup sehatnya dan NIKMATI SENIKMAT NIKMATNYA , sebgaimana dulu menikmati makanan ga sehat sehingga lama lama tubuh akan ter reset perlahan lahan dan kenangan bersama mantan gerombolan (gorengan, seblak, cireng, makanan olahan kemasan penuh aditif dll ) akan sirna dan dirimu akan bahagia bersama #mazhabsayurbuah dan makanan sehat lainnya. . Puncak2nyaaaa adalah Makanan tidak terlalu membahagiakan kita karena Berpuasa dan Sedikit Makanan jauh lebih menyenangkan Qolbu kita daripada banyak makan. . Disitulah kita akan merasakan sepiring makanan qolbu berupa Sabar, Syukur, Ikhlas, Tawadhu, Pemaaf dan segelas air Ketulusan lebih kita butuhkan dari sepiring makanan sangat sehat dan minum paling sehat manapun. . ☺️☺️ . Selamat berlibur ria dengan keluarga, give ur family the best we have, karena sebaik baik sedekah adalah pada keluarga dan jangan lupa juga bersedekah pada diri sendiri dengan mengkonsumsi yang halal baik dan sehat tentunya, إن شاء الله . Semoga Allah mudahkan dan Lancarkan

19k0
Yesterday

Asbab beberapa waktu lalu saya menemukan banyak banget makanan minuman yang sebenarnya kurang atau tidak sehat saat haji umroh.. . Bahkan , ketika ada jamaah mau meminum soda, saya infoin tentang luar biasa berat nya badan ketika soda masuk untuk di olah dan di netralkan , alhasil minuman soda yang udah terbuka tsb batal diminumnya. . Lebih baik seperti itu daripada bikin masalah, dan haji atau umroh harusnya menjadi ibadah yang fisik kita juga harusnya makin sehat , kalo qolbu tentunya udah wajib kudu, maka muncullah ide bagaimana men set up umroh yang mulai dari manasik , makanan minuman hingga jamaah bisa belajar lebih banyak sehat islami dan sesuai petunjuk Rasulullah ﷺ , tentunya seoptimal mungkin yang bisa kita manfaatkan selama umroh tsb, maka muncullah ide #umrohSehatJsr ini bersama @uhudtour Dan jamaah nanti juga bisa lebih banyak diskusi dan sharing tentang apa cita cita besar2 dari #hidupsehatjsr bersama @zaidulakbar Penasaran apa dan bagaimananya? Dan ada bonus2 menarik bagi #jamaahonlinejsr jika mau ikut, yang jelas ada banyak hal menarik dan seruu di #umrohsehatjsr ini nanti, dan khusus jamaahjsr ada bonus2 khusus, silakan tanya ke cp nya ya. . Sapa tahu #umrohsehatjsr menjadi wasilah kesembuhan dan kesehatan serta hidayah untuk membangun kebiasaan hidup sehat islami.. . Gitu critanya.. 😉. . Detail2 dan tanya bisa hub ke Cp nya ya. . Ikut Yuk.. semoga Allah mudahkan

4.3k0
2 days ago

Sidrap إن شاء الله 22 september .. 21 sep di makassar إن شاء الله . . Sampai ketemu di #kajianjsr ya

4.9k
2 days ago

Temen2 yang udah mulai membiasakan #mazhabsayurbuah , udah mulai berkurang dng sendirinya kan, aroma badan yang kurang sedap..? Ya memang akan seperti itu sih. Secara umum, meski faktor2 lain jg ada . Karena antioksidan, serat, vitamin, mineal, yng ada pada sayur buah tsb akan membersihkan radikal bebas dan sampah2 toksin di tubuh shg ketika badan.bersih aroma badan pun tak menyengat. . Jangan lupa alkahfi dan sedekah dan shalawat ya.. hari berkah hr ini , mari manfaatkan . Edited video by @keeponsunnah جَزَاكَ الله خَيْرًا

36.2k0
3 days ago

Gada yang melarang kok 😁 . Mau tiap hari sarapannya lontong sayur, nasi uduk, bubur ayam, gorengan, teh manis, kopi sachetan yang udah ada gula atau suka suka deh yang apapun itu, makan aja atau makan siang nasi berlimpah dgn lauk penuh santan yg dipanaskan plus minyak dll, silaka aja .. saya mah ga ngelarang 😅, tapi yang saya mau ajak disini adalah hal2 disini yang pemakan apa saja tadi perlu fikirkan baik2 dan renungkan.. . 1. Apakah kebiasaan makan sayur dan buah anda 2/3x lipat dari kebiasaan makan diatas..? . 2. Apakah anda minum air putih 3ltr sehari dan rutin..? . 3. Apakah anda rutin berpuasa sunnah dan selama puasa benar benar “bersih” sahur dan buka nya . 4. Anda rutin “membakar” Makanan td dng aktifitas seperti lari atau jalan atau aktifitas lainnya yg benar benar bisa membakar itu semua spt bersepeda ke kantor atau berjalan cukup banyak utk membKar kalori yg dimakan tadi. . 5. Apakah anda punya kebiasaan hidup sehat yang sudah rutin anda kerjakan dng bbg pola.. . Jika 1-5 jawabannya Tidak, maka makan makanan seperti diatas akan banyak memberi masalah ke badan cepat atau lambat, dan tubuh ketika ada masalah ga langsung sakit, tapi. Ngasi tanda terlebih dahulu ke badan melalui keluhan2 yang merupakan sinyal badan mulai bermasalah. . So pilihannya kembali ke masing2 sih.. dan jangan khawatir abg bubur ayam ga dapat rezeki lagi gegara ga makan bubur ayam lagi, hehe, bisa jd dia akn tukar jualan nya jd yg lebih sehat atau abg bubur nya ngasi tahu, agar setelah makan bubur nya jgn lupa dibakar ya pak bu dng olahraga kl ga, bubur nya sy kurangi , syaa banyakin kuah buburnya aja sama sambal.. hehe.. Ada gitu tukang bubur yg perhatian kayak gini.. 😂 . Yang jelas akan sulit saat ini bertemu dng penjual atau pengusaha makanan yang peduli dng kesehatan kita..? Kl kita sakit, apa mrk mau tahu.? Ya sulit sptnya , makanya kita sendirin yg lbh berhati2 menjaga makanan yg kita masukan ke mulut kita. . Jd abg buburnya kita arahkan jualan apa pagi2? Biar #jamaahonlinejsr ikut beli gitu biar laris manis..ada usul?

14.1k0
4 days ago

Calon ibu dan ibu2 yang pengen tahu bgmn mengatasi ekmplansi dengan islami. . Hadir yaaa di acara bagus ini.. إن شاء الله banyak ilmunya disini nanti

5.4k0
4 days ago

Depok 24 sep إن شاء الله Sampai ketemu di #kajianjsr

5.3k0
4 days ago

*•••ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴﻢِ•••* . Dengan hanya mengharap rahmat, ridho dan berkah Allah ﷻ, hadiri dan ikutilah! *TABLIGH AKBAR* 💫 ┅┅══✿❀❀✿══┅┅ Bersama : . *👤� Asy Syaikh DR.Ziyad Al Abbadi hafizhahullah* . Insya Allah 📚 Tema : Kitab Al Kabair 📆 Hari/Tgl :Rabu, 18 September 2019 🕌Tempat: Mesjid Nurul Iman Blok M Lt. 7 ⏰ waktu pelaksanaan : . Ba'da maghrib - selesai 🚻 Acara ini GRATIS dan terbuka untuk umum Muslim dan Muslimah . 📱Informasi tlf/WA 081342777777 Penyelenggara @khalidbasalamahofficial

3.3k
4 days ago

Makassar 21 sep إن شاء الله Sampai jumpa di #kajianjsr

2.1k
4 days ago

Dari Anas bin Malik berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan untuk menikah dan melarang keras untuk membujang dan berkata, ‘Nikahilah wanita yang sangat penyayang dan yang mudah beranak banyak karena aku akan berbangga dengan kalian dihadapan para nabi pada hari kiamat.’ ” (HR .Ibnu Hibban 9/338, Irwa’ no 1784 ) By ust @khalidbasalamahofficial

18.1k
5 days ago

Depok nih إن شاء الله

9k0
5 days ago

إن شاء الله Sampai ketemu di #kajianjsr

2.4k0
5 days ago

إن شاء الله Sampe ketemu di #kajianjsr

4.1k0
6 days ago

Episode terakhir dari pembuatan jus tempe yang akhirny ditutup juga oleh asisten tercinta tutup blendernya. . Dan ternyata meski beliau berjenggot lebat ternyata buat jus tempe kurma tetap terasa lezat dan sehat tentunya. . Btw , ada yang tahu saya minum jus hijau itu apa..? Kemarin pas acara saya di berikan panitia jus tersebut, isinya kale, apel, jeruk, yang dibuat oleh temen2 @akar_hidroponik di makassar yang ternyata disana udh ada sayur mayur organik dan terjangkau harganya. . Maunya sihhh gitu, setiap tempat di propinsi ini ada yang memulai dan gerak gerakan hidup sehat ini dengan membuat dari hulu nya, yaitu pertanian, kita ya diciptakan Allah dari tanah, mari kita berinteraksi lebih banyak dengan tanah, karena kesanalah juga kita akan dikembalikan jasad ini untuk dikuburkan. . Yukk BertaniBerkebun , dan dengan hasilnya kita memberi makan keluarga kita, itu jauh lebih berkah dari beli di toko. . Kajian full nya ada di fb masjid 45 makassar sepertinya.

13.7k0
6 days ago

Allah Maha Kuasa dan Kehendak Allah adalah segalanya . Jangan pernah menyerah dalam berusaha karena bisa jadi hal sederhana yang kita lakukan karena Allah juatru malah disitu Allah memberikan karuniaNya. . الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين . . Beliau mengikuti kajian2 jsr ini padahal cuma dari IG saja dan mengikuti apa2 yg dishare dan ternyta Allah Maha Baik ke beliau, 16 thn bkn waktu singkat utk penantian anak. . Semoga lancar dan dilindungi Allah hamilnya hingga bersalin dan jd anak yg soleh dan solehah . Yang belum , semoga segera ya, belum nikah mskdnya, segera menikah gitu . Ini share dari ibu @elhanaan untuk yang kesekian kalinya . Trimakasih

26.6k0
6 days ago

Saya milih di tengah aja.. yang narikin ke loket kanan. . Klo cuma kita sendiri yg sehat, udah biasa mungkin ya, cari peluang pahala lain adl ide bagus khan, biar masuk surga bareng2, Bagaimanan caranya? Biar kita dapat pahala, mau ikutan gak berdiri ditengah bareng saya untuk narikin orang ke loket kanan..? . Pic by @والله أعلمُ بالـصـواب dari berbagai sumber pokoknya pada nge share ini

9.9k0
6 days ago

Mau mood baik ya perbaiki makanan , karena enzim, mineral, antioksidan, atau wholefood yang baik yang kita makan telah dibekali Allah sebagai penciptanya dng nutrisi yg manusia perlukan dan itu mempengaruhi neurotransmitter di otak yang dibuat sebagian besar di usus. . Gituuu.. Yuk Senengin perut Repost @linda__nda with @get_repost ・・・ ﷽ Menurut penelitian yang dilakukan para peneliti dari Universitas McMaster, bakteri dalam usus bisa mempengaruhi zat kimia dalam otak dan mempengaruhi perilaku manusia Hasil yang menakjubkan memberikan dorongan u/ melakukan penelitihan lebih jauh terhadap komponen mikroba penyebab penyakit perilaku [sumber #google viva.co.id] . • • Bahan baku mood ada di enzim.. .. Mau good mood..? Ya makanlah good food.. itu kuncinya. . Jaga 5 panca indera dari hal yang tak penting dan bikin mood bermasalah [copas dari dr @zaidulakbar ] Note : Mendengar full kajian lebih baik Akun youtube : Masjid Ash Shaff Judul kajian : Menang Banyak dengan Produk Ciptaan Allah Semoga bermanfaat Bagi yang melihat # pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku # Jazakumullah khair wa Barakallahu fiikum dr. @zaidulakbar @masjidashshaff #dokter #zaidulakbar #drzaidulakbar #sains #penelitian #usus #baik #buruk #makanan #behaviour #prilaku #sifat #emosi #baper #antioksidan #jsr #detoxjsr #sehatjsr #enzimjsr #menujsr #resepjsr #hipertensijsr #airnanojsr #infusedwater #hidupsehatjsr #jsrchallenge #polahidupsehat #jurussehatramerame #JurusSehatRakyat

18.3k0
6 days ago

Pengen saya kasi hadiah stagen ni anak dalam ppp (Program pengecilan perut ) sapa tahu berguna . Kamu kelas berapa sd nya nang? Sepertinya suka makan sayur dan buah gitu ya meni lucu pisan

12.2k0
6 days ago

Masih beliau lagi yang keki kayaknya sehingga kl nge blender salah satu hal wajib yg perlu dilakukan adl menutup tutup blender nya Knp perlu di tutup? Ada yang tahu jawabannya? Karena asisten saya lagi kikuk 🤣🤣🤣

12.6k0
6 days ago

Beda tipis atau tebal antara kajian dan cooking class . Gpp lah ya, sebuah ikhtiar kecil untuk meperbaiki kesehatan umat di negeri ini agar lbih baik , dengan lebih sehat, harapannya ibadah lebih baik . Salut sama asisten saya di kajian kemarin di makasar Mungkin karena mulai byk mkn sayur buah dan bergabung di #mazhabsayurbuah hatinya lembut gitu . Nama dan identitasnya saya tidak sebutkan 😂😂😂😂😂😂

42.4k0
6 days ago

Mau makan suplemen alami sebanyak apapun tapi isi piring ga di perbaiki, isi gelas juga gada perubahan Pagi siang malam masih gitu gitu aj pola makannya , yang jelas jelas udah tahu bikin masalah kesehatan, makan cuma untuk nyenengin lidah tapi perut dan organ tersiksa karena yang masuk ke perut bukan kebutuhan perut tsb tp nafsu yang terus diutamakan hingga akhirnya tubuhnya demo besar2an , padahal yang mereka perlukan sederhana, air putih, enzim, vitamin, mineral, prebiotik, probiotik, whole food, cuma ya itu, karena sepertinya otak udah “terkunci” dengan rasa jadilah akhirnya tumpang tindih antara rasa yg lbh dikejar drpd kebutuhan tubuh yg hrs di penuhi . Tubuh kita ada batas toleransi, silakan aj “nyampahin” badan, tp suatu hr kelak ia akan datang kembali dgn masalah yg ga cukup sehari hidup sehat untuk diperbaiki . Yuk sayangi badan yg Allah ciptakan ini

18.5k0
1 weeks ago

Hati ibarat pasir pantai ini . Di dalamnya ada penyakit, ada benci, marah, pelit, buruk sangka, dan penyakit penyakit hati lainnya . Lalu datanglah ombak keimanan itu, berupa ILMU dan HIKMAH, yang semula ada kata Pelit tertulis di butir pasir hati tadi, lalu Ilmu dan Hikmah melalui ombak iman tadi menghapusnya dan menggantinya dengan dermawan dan baik hati. . Hati kita perlu terus menerus di siram, dihilangkan penyakit hatinya dengan ombak iman berupa ilmu dan hikmah dari Allah hingga yang pemarah pun akan.berubah mjd penyayang, pendendam berubah menjadi pemaaf , buruk sangka berubah mjd baik sangka, dan seterusnya. . Dimana ombak iman yang bisa menghapuskan penyakit2 tadi bisa didapat..? Dalam Alquran dan Sunnah baginda Rasulullah ﷺ . . Dimana itu..? Dikajian ilmu , majelis ilmu, majelis taklim yang isinya Allah berfirman, rasulullah bersabda, disanalah ombak2 keimanan itu akan kita rasakan membersiihkan guratan guratan penyakit hati yang bisa jd udah menahun. . Jadi mungkin bukan hidup yang sempit, bukan hidup yg sulit, tapi hatinya tak pernah atau jarang disentuh Kalamullah dan sabda baginda Rasulullah ﷺ , hingga akhirnya keras dan membatu, dan logika, emosi, fikiran, peraasaan atau pengalaman hidupnya menjadi dasar berfikirnya dan bersikap. . Sedang dasar berfikir dan bersikap mukmin ya Alquran dan Sabda Rasulullah ﷺ . . Datanglah ke majelis ilmu, kajian kajian islam dan nikmatilah, bagaimana Allah membersihkam guratan2 hati yg penuh penyakit hati tadi dng kasih sayangNya. . #Zaidulakbar

17.3k0
2 weeks ago

Hiks 😭 . Ga usah komen yang aneh2 dan macam2, kembalika ini kepada pemilik Langit, pemilik Butiran hujan dan embun, agar Dia segera menurunkan butiran airNya dari LangitNya atas kabut ini dan semoga Allah lagi dan lagi dengan keMahaMurahannya Memaafkan negeri ini, mengampuni negeri ini dan rakyat didalamnya. . Kami bersamamu Riau dan Daerah lainnya.. semoga Allah segera turunkan hujan deras disana

70.8k0
2 weeks ago

Iya sih.. ada bagian2 yang saya tak kejangkau dan tolonglah bantu garukin dan kalo belum saya bilang stop, jangan hentikan dulu lah . 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

25.3k0
2 weeks ago

#Repost @khalidbasalamahofficial with @get_repost ・・・ TABLIGH AKBAR HARI INI! . InsyaAllah Bersama : USTADZ KHALID BASALAMAH Hafizhahullah Dengan Tema : Said bin Amir ' رضي الله عنه "Simbol Kecerdasan” Insya Allah dilaksanakan pada : Hari SABTU, 14 Muharram 1441 H / 14 September 2019 M Pukul : Ba'da Dzuhur - Selesai Tempat : Masjid Nurul Iman, Blok M Square lantai 7, Jakarta Selatan Kajian ini diselenggarakan oleh : DKM Masjid Nurul Iman Blok M Square Di suport oleh : @sedekahkreatif LIVE STREAMING ! Bagi Ikhwah Fillah yang tidak dapat hadir langsung dalam kajian ini, jangan khawatir. In syaa ALLAH kajian ini akan disiarkan langsung melalui akun Official Khalid Basalamah di YouTube : Khalid Basalamah Official Instagram : @khalidbasalamahofficial Facebook Fanpage : Khalid Basalamah Official Yuk berlomba dalam kebaikan dengan share, komen, mention dan tag postingan ini. Penuhi feeds instagram kita dengan yang positif dan jangan lupa ajak kerabat .

1.7k
2 weeks ago

List pertama Daftar doa kita yang SUDAH dikabulkan Allah . List Kedua Daftar Doa kita yang BELUM dikabulkan Allah. . Jika kita bandingkan dua list tadi maka sesungguhnya JAUH AMAT BANYAK list pertama yang akan terisi, karena lebih banyak doa doa kita yang di ijabah Allah dibandingkan yang belum. . Maka kita memujiNya sebanyak butiran pasir dilaut, kita memujiNya sebanyak bintang di Langit, kita menyebut keagunganNya sebanyak mahluk yang Dia ciptakan saat ini , sebelumnya dan sesudahnya.. . . Maka saat itulah kita akan faham makna “ Alhamdulillah” dan akan mulai mengurangi frekuensi mengeluh dengan hidup, ntah karena hal besar atau kecil karena masih banyak yang lebih harus di syukuri. . Lebih banyak yang terus menerus membuat kita bahagia setiap hari dari Allah yang itu semua karena berlimpahnya kasih sayang dariNya untuk kita. . Bahagiakan hati kita dengan kasih sayangNya.. . . Karena Dia Maha pengasih dan Maha Penyayang. . الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

7.7k
2 weeks ago

Jika cuma jago banting2 barang, lempar2 barang, ngeluarin umpatan saat marah.. sepertinya itu semua orang bisa...dan sangat mudah dilakukan saat marah Pertanyaannya mampukah menahan semua kemarahan itu meski sedang berhak marah..? Repost @khalidbasalamahofficial with @get_repost ・・・ JADILAH SEPERTI PADI! . Berlomba-lomba dalam kebaikan dengan share, tag, mention ke orang lain. 1 orang yang tau ilmu karena info dari kamu, insyaAllah bernilai pahala karena mengajak kepada kebaikan. Video lainnya silahkan klik link di bio. Kami juga mengajak ikhwah fillah untuk berpartisipasi menjadi muhsinin atau donatur dengan cara transfer melalui : Donasi INSO, Infaq Sodaqoh, (Muamalat 1240055555 a.n Khalid Basalamah Yys, BRIS 1035208287/5555 a.n Yayasan Khalid Basalamah )

7.5k
2 weeks ago

Apa yang temen2 rasakan dan fikirkan saat melihat gambar ini..? . Bgmnn kehidupan kita saat ini..? Sudahkah berlimpah cinta dan sayang ..? . Orang-orang yang penyayang niscaya akan disayangi pula oleh ar-Rahman (Allah ) Maka sayangilah penduduk bumi niscaya Yang di atas langit pun akan menyayangi kalian.” . (HR. Abu Dawud, dinyatakan sahih oleh al-Albani )

26.5k0
2 weeks ago

Maka beruntunglah orang2 yang asing itu, beruntunglah yang mau bersama orang asing itu. . Ia sesungguhnya tak sendiri tapi ia bersama Robbnya By @aqshahirdiansyah

9.1k
Load More ↓